Zutaten:
800g Sauerkraut (aus der Dose)
70g (eine kleine halbe Dose) Ananasstückchen
800g Kasseler
ca. 250ml Brühe
Das Sauerkraut mit den Ananasstückchen vermengen und dann in den Steinguttopf geben.
Das Fleisch auf das Sauerkrautbett legen und mit der Brühe übergießen.
Dann das ganze abdecken und 5-6 Stunden auf LOW im Slow Cooker garen.
Mit Senf servieren – lecker!
Dazu lassen sich je nach Geschmack entweder Kartoffelpüree oder gebratene Kartoffelwürfel servieren.
Das ganze funktioniert übrigens auch mit dem etwas günstigeren Kasselernacken – etwas fettiger, aber trotzdem sehr lecker!
Das sieht nach einem Lummerstück aus. Ich bevorzuge ein Nackenstück wie Du schon schreibst etwas fettiger. Als Sauerkraut probiere mal eins mit Speck. Gibt einen super Geschmack. ☺
2 große Zwiebeln mit dem Fleisch für ein paar Minuten anbraten. Dann mit 0.75 Liter Brühe ablöschen und aufkochen. Fleisch in den Pott wie im Rezept. Wenn der Crockpott fertig ist die Brühe mit den Zwiebeln pürrieren. Salz , Pfeffer. Worcester und 2 Esslöffel Creme Fraiche einrühren. Etwas andicken=fertig. Eine Traumsauce zum Kassler. Probier das mal aus?
Was für eine Brühe nimmt man da?