Jetzt, wo die kalte Jahreszeit nahe ist, darf natürlich auch das klassische Getränk zum Aufwärmen nicht fehlen – der Glühwein. Auch den kann man in einer interessanten Variation im Crockpot wunderbar selber ansetzen…
Zutaten:
1,5l trockenen Rotwein
225g Zucker
3 Bio-Orangen (ungespritzt oder sehr gut gewaschen!)
1 TL Piment
4 Zimtstangen
Den Wein in den Slowcooker gießen und den Zucker hineinrühren. Zwei der drei Orangen auspressen und den Saft hinzugeben.
Die Zimtstangen jeweils in der Mitte durchbrechen und in den angesetzten Glühwein geben; außerdem das Piment hineinstreuen. Die restliche verbliebene Orange in Scheiben schneiden und diese auf dem Wein „schwimmen lassen“.
Abdecken und auf „HIGH“ für 2 Stunden garen lassen; zum Servieren auf „KEEP WARM“ warmhalten lassen.
Der Glühwein wird mit einer Orangenspalte am Becherrand garniert serviert.